Der Fortuna ist Luca Virgilios glasklarer und profunder Weißwein aus Trebbiano abruzzese und einem kleinen Anteil Passerina. Mindestens genauso wichtig wie die beiden Rebsorten ist im Falle von Caprera allerdings das Terroir, das weniger vom 30 Kilometer entfernten Meer, dafür entscheidend von d...
Vasche, denen der Montepulciano von Luca Virgilio Tribut zollt, sind steinalte Becken, die vor Jahrtausenden in die Felsen rund um Pietranico gemeisselt wurden, um darin Trauben mit den Füßen anzuquetschen. Luca macht das zwar nicht, ist sich aber der langen Geschichte bewusst, die der Weinbau r...
Datenblatt
Rebsorte: Montepulciano d'Abruzzo
Weingarten: In felsigem Territorium zwischen den beiden Gebirgszügen Gran Sasso und Majella gelegen
Lese: Per Hand
Vergärung: Spontan | wilde Hefen
Ausbau: Im Stahltank
Filtration: Nein
SO₂: < 25mg/l
Alkoholgehalt: 14% vol.
Verschluss: Na...
Um gleich jeden Zweifel auszuräumen. Pecorino ist natürlich auch ein Käse und als solcher wesentlich bekannter als die gleichnamige Rebsorte, auf die man vor allem in den südlichen Marken und nördlichen Abruzzen stößt – und das auch erst wieder seit Kurzem, da die Sorte über lange Zeit hinweg qu...