Heydi Bonaninis Rosé war kein geplanter Wein. Er entstand als Reaktion auf ein Hagelunwetter, das 2016 genau über seinem Canaiolo-Weingarten niederging und ihm innerhalb von wenigen Minuten die komplette Ernte zunichte machte. Zurückgeworfen auf seine beiden anderen roten Sorten, Bonamico und Mo...
Datenblatt
Rebsorte: Bonamico, Moscato Rosso
Weingarten: Sandstein, 55 Jahre alte Reben
Lese: Per Hand
Vergärung: spontan | wilde Hefen, Erstgärung im Edelstahl
Ausbau: Rifermentato. Zweitgärung und Ausbau in der Flasche
Filtration: nein
SO₂: ungeschwefelt
Alkoholgehalt: 11,5% Vol.
Ve...
Samuele Bonanini gehört zu den wenigen Weinbauern, die sich auch heute noch den Reben in den Steilhängen der Cinque Terre widmen. Auf kleinen, von Steinmauern gehaltenen und mit Seilzügen verbundenen Mikroparzellen, leistet er im wahrsten Sinne des Wortes Kulturarbeit. Bestes Beispiel dafür ist ...
Rossese ist sensibel, filigran und subtil. Seine Farbe ist so transparent wie Kontaktlinsen und heller als Blut. Nach ein paar Jahren wechselt er in ein rostfarbenes Orange. Er altert mittelmäßig, oxidiert leicht und macht nur Arbeit. Dass es insgesamt also nur knapp 80 ha davon gibt, ist nachvol...
Antonio Perrino ist Garagenwinzer. Er war es schon, bevor man im Bordeaux den Begriff aufgriff, ihn seiner eigentlichen Bedeutung beraubte und daraus eine Marketingidee und Kommunikationsstrategie formulierte und sie – konsequent wie immer im Bordeaux - umsetzte.
An Perrino zogen diese Ideen und ...