Cinzia Pelazzas und Eugenio Bocchinos eigentliche Heimat ist das Barolo, wo sie einige der besten Nebbiolos des Piemonts keltern. Ihre Herzen schlagen aber seit vielen Jahren auch für die wilde, trockene, von riesigen Felsen und tiefblauen Meeresbuchten durchzogene Landschaft der Gallura im Nordo...
Datenblatt
Rebsorte: Albarola, Bosco, Vermentino
Weingarten: Steilhang in den ligurischen Cinque Terre
Lese: Per Hand
Vergärung: spontan | wilde Hefen
Ausbau: über sechs Monate in gebrauchten Holzfässern
Filtration: nein
SO₂: < 20 mg/l
Alkoholgehalt: 11,5 % vol
Verschluss: Naturkor...
Antonio Perrino ist Garagenwinzer. Er war es schon, bevor man im Bordeaux den Begriff aufgriff, ihn seiner eigentlichen Bedeutung beraubte und daraus eine Marketingidee und Kommunikationsstrategie formulierte und sie – konsequent wie immer im Bordeaux - umsetzte.
An Perrino zogen diese Ideen und ...