Coniglio alla Dolceacquina

Erica Perrino / Testalonga (Dolceacqua / Ligurien) 

  • Portionen

  • Vorbereitungszeit

  • Kochzeit

  • Gesamtzeit

  • Zutaten

    1 ganzes Kaninchen - in ziemlich großen Stücken, einschließlich der Innereien.
    1 Zwiebel
    Knoblauchzehen
    Öl, Salz, Pfeffer
    eine Flasche Wein - Dolceacqua
    Aromatische Kräuter - Salbei, Rosmarin, Thymian
    Taggiasca-Oliven in Salzlake

  • Zubereitung

    In einen großen Topf etwas Öl geben und das Kaninchen bei starker Hitze SEHR GUT anbraten, außer den Innereien, die später hinzugefügt werden.
    Währenddessen den Wein in einem kleinen Topf erhitzen.
    Sobald das Fleisch gut angebraten ist und eine schöne goldene Farbe angenommen hat, einen Schuss Öl mit der in Scheiben geschnittenen Zwiebel, dem Knoblauch sowie Salz und Pfeffer hinzufügen.
    Wenn die Zwiebel goldgelb und weich ist, die Innereien und Kräuter und nach ein paar Minuten den HEISSEN Rotwein hinzufügen.
    Den Alkohol verdampfen lassen, dann die Flamme auf ein Minimum reduzieren und den Deckel schließen.
    Etwa 30/40 Minuten kochen lassen und darauf achten, dass das Fleisch nicht zerfällt.
    Wenn das Fleisch gar ist, die zuvor von der Lake abgespülten Oliven hinzufügen.

Weinempfehlung für Coniglio alla Dolceacquina