Alberto & Giovanni Masini gehören, wenn man so will, zur klassischen Avantgarde der Emilia. Sie opponieren seit 1993, dem Jahr, in dem sie das Weingut von ihrem Vater übernommen haben. Seitdem vinifizieren sie auch ihre Trauben selbst und zwar zu Weinen, die keinen Platz für Kompromisse lassen, doch dafür auch die Geschichte ihrer Herkunft auf den Punkt bringen.
Ca' de Noci, Tre Dame 2022
Ca' de Noci, Tre Dame 2022
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Ca' de Noci, Tre Dame 2022

Wein

  • €23,90

Auf dem Etikett des Tre Dame von Ca’ de Noci kann man folgenden, eventuell nicht ganz ironiefreien Satz lesen: „Vino Frizzante da rifermentazione in bottiglia ottenuto dalle vigne di Sgavetta e rare varietà autoctone…“.  Auf Deutsch heißt das: „Ein durch Zweitgärung in der Flasche entstandener Fr...

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Ca' de Noci, Le Rose 2022
Ca' de Noci, Le Rose 2022
  • €28,90
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Ca' de Noci, Le Rose 2022

Wein

  • €28,90

Es gibt weiße Rebsorten, die sich am besten für eine klassische Vinifikation (Riesling, Sylvaner, Vernaccia, Pecorino …) eignen. Andere machen sich sowohl mazeriert wie auch sofort abgepresst bestens (Ribolla Gialla, Vermentino, Timorasso, Nosiola, Fiano, Garganega…) und dann gibt es noch solche,...

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Ca' de Noci, Notte di Luna 2019
Ca' de Noci, Notte di Luna 2019
  • €27,90
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Ca' de Noci, Notte di Luna 2019

Wein

  • €27,90

Die Brüder Masini sind ihrer Zeit meist einen Schritt voraus. Sie gehörten beispielsweise zu den ersten, die ihren weißen Trauben einige Tage Kontakt mit den Schalen gönnten und die bei sämtlichen Weinen auf die Beigabe von Sulfiten verzichteten. Die mittlerweile jahrzehntelange Erfahrung macht s...

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Ca' de Noci: Querciole 2024
Ca' de Noci: Querciole 2024
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Ca' de Noci: Querciole 2024

Wein

  • €23,90

Der Querciole ist ein aus Spergola hergestellter Frizzante, der so gut wie alles, was aus dem Prosecco stammt, alt und recht fad aussehen lässt. Die Intention mag zwar ähnlich sein, doch was Ca' de Noci Jahr für Jahr zur Zweitgärung in die Flasche füllt, ist in punkto Vitalität, Frische, Saftigke...

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Ca' de Noci, Sottobosco 2021
Ca' de Noci, Sottobosco 2021
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Ca' de Noci, Sottobosco 2021

Wein

  • €19,90

„Lambrusco ist der Treibstoff der Futuristen.“ (Filippo Tommaso Marinetti) „Lambrusco ist der rote Champagner.“ (Arrigo Levi) "Lambrusco ist der Nektar der Götter.“ (Francesco Guccini) Die Sätze mögen eventuell nicht alle teilen und vielleicht wäre es besser sie in den Konjunktiv zu stellen, aber...

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Ca' de Noci, de Fratelli 2019
Ca' de Noci, de Fratelli 2019
  • €44,90
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Ca' de Noci, de Fratelli 2019

Wein

  • €44,90

Manche Rebsorten schaffen den Sprung über die lokalen Grenzen, anderen gelingt das nicht, wobei nicht immer klar ist, woran das liegen mag. Spergola hat eine subtile Aromatik, die klassisch vinifiziert an weiße Blüten erinnert. Belässt man die Trauben für eine Zeit auf der Maische kommen oft noch...

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Ca' de Noci, Kyathos del Poggio 2019
Ca' de Noci, Kyathos del Poggio 2019
  • €21,90
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Ca' de Noci, Kyathos del Poggio 2019

Wein

  • €21,90

Sgavetta ist eine Sorte, die man ausschließlich rund um Modena und Reggio Emilia findet. Sie wurde erstmals im späten 19. Jahrhundert dokumentiert und in den wenigen Aufzeichnungen, die es über sie gibt, stets positiv beschrieben. 1970 waren immerhin 170 Hektar Rebfläche mit ihr bestockt, 2010 wa...

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Ca' de Noci, Brine d'Aprile 2020
Ca' de Noci, Brine d'Aprile 2020
  • €24,90
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Ca' de Noci, Brine d'Aprile 2020

Wein

  • €24,90

Der Brine d’Aprile hat im Jahr 2020 die Nachfolge des Il Gheppio angetreten. Letzterer basierte größtenteils auf einer alten Anlage mit Cabernet-Sauvignon-Reben, der jedoch – auch die Emilia ist vor der Invasion allochthoner Insekten nicht gefeit – von der amerikanischen Rebzikade in nur wenigen ...

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Ca de' Noci, Kyathos del Poggio Bianco 2022
Ca de' Noci, Kyathos del Poggio Bianco 2022
  • €29,90
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Ca de' Noci, Kyathos del Poggio Bianco 2022

Wein

  • €29,90

Datenblatt Rebsorte: Spergola Weingarten: Auf  150-230 Meter gelegen. Südostausrichtung. Kiesdurchsetzte Böden auf einem vor allem von Sandstein und Gips geprägten Untergrund Lese: Per Hand in 15 kg fassenden Kisten Vergärung: Spontan  | wilde Hefen, auf der Maische vergoren Ausbau: Erstgär...

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