10 Tage auf der Maische vergoren, danach Ausbau im Akazienfass. Aleks Klinec Rebula beeindruckt mit Orangenzesten- und Teenoten, Kraft und reifem Gerbstoff
Klinec: Rebula 2016
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Klinec: Rebula 2016

Wein

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Die Rebula ist eine der autochtonen Sorten des Collio. Was auf der italienischen Seite Ribolla Gialla heißt, ergibt – modern ausgebaut – meist neutrale Weine. Es sei denn, man vergärt die Trauben auf der Maische. Denn das, was die Rebula ausmacht, steckt in den Traubenschalen. Und das ist spektak...

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Malvazija istriana, mit Butz und Stingl vergoren. Gelbfruchtig, saftig, druckvoll und salzig. Zieht dynamisch und geradlinig seine Bahn in Richtung Gaumen.
Čotar: Malvazija 2018
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Čotar: Malvazija 2018

Wein

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Das Wort Karst leitet sich vom lateinischen carsus ab, ein Wort, das die Römer einst für steinige und unfruchtbare Gegenden verwendeten. Für den friulanischen Karst beispielsweise. Der besteht größtenteils aus Kalkstein und speichert Wasser so schlecht, dass er für 99% der Fauna und Flora eher le...

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Klinec: Jakot 2016
Klinec: Jakot 2016
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Klinec: Jakot 2016

Wein

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Datenblatt Rebsorte: Friulano (Tocai) Weingarten: Ponka Lese: Per Hand Vergärung: spontan | wilde Hefen, 4 Tage Kontakt mit den Schalen  Ausbau: Zwei Jahre in 2000-Liter fassenden Akazienholzfässern, danach einige Monate im Stahltank, um den Wein auf natürliche Weise zu klären  Filtration:...

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Der Črna von Čotar ist ein reinsortiger Teran-Spumante. Er hat die Power eines wichtigen Rotweins und die Frische und Lebendigkeit eines großen Schaumweins.
Čotar: Crna 2015
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Čotar: Crna 2015

Wein

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Der Črna ist ein, nach der Mèthode traditionelle hergestellter Schaumwein aus Teran und eine authentische Repräsentation der ihm innewohnenden Eigenschaften. An Säure und Tannin mangelt es also nicht, an Energie und Charakter ebensowenig.  Auch wenn sich Vater & Sohn Čotar bei der Weinwerdung...

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Čotars Vitovska hat eine Farbe wie terra rossa. Vitale Säure trifft auf engmaschigen Gerbstoff. Er fordert, macht Druck und hat breitgefächerte Aromen.
Čotar: Vitovska 2018
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Čotar: Vitovska 2018

Wein

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Vitovska ist eine alte Sorte mit einer jungen Geschichte. Seit jeher im istrisch-friulanischen Karst beheimatet, ist sie erst in den 1980er Jahren langsam wiederentdeckt, dann allerdings in kürzester Zeit von jedem Winzer der Gegend ausgepflanzt worden. Woran die lange Vergessenheit um die Rebsor...

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Merlot, Cabernet Franc & Sauvignon: Großartiger, individueller, herkunftsbezogener, feuriger und feiner Stoff weit weg von weichgespülten Bordeaux-Blends.
Klinec: Quela 2014
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Klinec: Quela 2014

Wein

  • €34,80

Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc. Das klingt nach international standardisierter Fadesse. Das ist aber in diesem Fall großartiger, völlig individueller, herkunftsbezogener, feuriger und feiner Stoff weit weg von weichgespülten Bordeaux-Blends. Aleks Klinec’ akribische Arbeit im Weingart...

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Das Collio bzw. die Goriska Brda in rot. Dicht und dunkel, saftig und kraftvoll strukturiert und dennoch voller Finesse. Großer Wein.
Klinec: Mora 2009
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Klinec: Mora 2009

Wein

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Das Collio bzw. die Goriska Brda gehört seit ewigen Zeiten zu den spannendsten Weißweinregionen des Mittelmeerraums. Dennoch stößt du immer wieder auch auf Rotweine, die du zu den Besten der Weinwelt zählen kannst.  Ist der Quela schon ein großer Wein, so ist der Mora sein größerer Bruder. Aleks ...

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70% Verduc und je 10% Tocai, Malvazija und Rebula sind die Bestandteile einer Cuvée, die bezüglich Kraft, Komplexität und Länge ihresgleichen sucht.
Klinec Orthodox 2006
  • €68,80
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Klinec Orthodox 2006

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Aleks Klinec Ortodox ist ein Wein-gewordenes Monument und ein Statement für die autochtone Rebsortenwelt der Goriska Brda, dem sanft hügeligen Land im slowenischen Teil des italienischen-slowenischen Grenzlandes rund um Gorizia. 70% Verduc und je 10% Tocai, Malvazija und Rebula sind die Bestandte...

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Aleks Klinec vergärt seinen Grauburgunder für vier Tage auf der Maische, ehe er ihn für ein Jahr in 500 Liter-Akazienholzfässer steckt, um ihn anschließend für ein weiteres Jahr im 2000 Liter-Akazienholzfass weiterentwickeln zu lassen.
Klinec: Gardelin 2016
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Klinec: Gardelin 2016

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Sivi Pinot – besser bekannt als Pinot Gris oder Grauburgunder – ist eine der weißen Rebsorten, deren Trauben ausgereift so weiß eigentlich gar nicht sind. Vielmehr schimmern die Beeren im Herbst kupferfarben-bläulich. Und entsprechend haben Weine aus der Rebsorte, wenn sie auf der Maische vergore...

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Vasja Čotars bezeichnet seinen Teran als nervös und sehr typisch. Hinzu kommen klassische Karst-Aromen, die Kräuter, Steine, Beeren und das Meer suggerieren.
Čotar Teran 2017
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Čotar Teran 2017

Wein

  • €24,90

Teran ist eine jener Rebsorten, die man im lokalen Kontext und mit der kulinarischen Tradition Istriens denken sollte: mit Prosciutto und Gulasch, Jota (dem Eintopf) und Musetto (der Kochwurst), mit der Osmiza (dem Heurigen), der Bora (dem Wind) und dem Winter im Karst. Für sich alleine wäre Ter...

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Perfekt ausgewogene Cuvée von Branko & Vasja Čotar, in der Teran von Cabernet Sauvignon und Merlot begleitet wird. 10 Jahre gereift.
Čotar: Terra Rossa
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Čotar: Terra Rossa

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Datenblatt Rebsorte: Teran Weingarten: Terra rossa Lese: Per Hand Vergärung: spontan | wilde Hefen, 15 Tage Maischegärung Ausbau: 7 Jahre in 1500 Liter Holzfässern, 48 Monate in der Flasche Filtration: nein SO₂: 19 mg/l Alkoholgehalt: 12 % vol Verschluss: Naturkorken Trinktemperatur:...

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Der Bela von Čotar ist ein Schaumwein der etwas anderen Art. Mazeriert, ungeschwefelt, animierend, dynamisch, intensiv und profund.
Čotar: Bela 2017
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Čotar: Bela 2017

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Datenblatt Rebsorte: Vitovska/ Malvazija Weingarten: Terra rossa auf Kalk Lese: Per Hand Vergärung: spontan | wilde Hefen, 7-tägige Maischegärung im großen offenen Holzbottich, nach 30-monatigem Ausbau im Holzfass Zweitgärung in der Flasche. Ausbau: 30 Monate in 1500 Liter Holzfässern, Zwei...

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Neue Cuvée von Čotar. Protagonisten sind Vitovska und Malvazija, ihre beiden wichtigsten Rebsorten. Ungeschönt, ungefiltert, minimal geschwefelt.
Čotar: Gorjansko 2018
  • €39,90
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Čotar: Gorjansko 2018

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Datenblatt Rebsorte: Malvazija/Vitovska Weingarten: Terra rossa, auf ca. 100 Meter in Meeresnähe, 7000 Stöcke am Hektar, 600 gr. Trauben am Stock Lese: Per Hand Vergärung: spontan | wilde Hefen, 7-tägige Maischegärung in 2000 Liter großen offenen Holzbottichen Ausbau: 24 Monate in 1500 Lite...

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Klinec Malvazija 2016
Klinec Malvazija 2016
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Klinec Malvazija 2016

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Datenblatt Rebsorte: Malvazija (Malvasia Istriana) Weingarten: Ponka Lese: Per Hand Vergärung: spontan | wilde Hefen, 3-4 Tage Kontakt mit den Schalen  Ausbau: 1 Jahr in 500- Liter Akazienholzfässern, danach zwei weitere Jahre in 2000-Liter fassenden Akazienholzfässern  Filtration: nein S...

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