Kategorie: Die Weine von Daniel Schweizer

Daniel Schweizer hat den elterlichen Weinbaubetrieb in Schwaigern in Württemberg im Jahr 2014 übernommen und konsequent in Richtung Naturwein umgestaltet. Mit dem Jahrgang 2018 brachte er seine ersten Interpretationen auf den Markt. Seine Herangehensweise ist so individuell wie weitsichtig: Einer nachhaltigen, teils von Pferden unterstützten Bewirtschaftung seiner 3,5 Hektar Weingärten stehen im Keller lange Maischestandzeiten, Spontangärung ohne Temperaturkontrolle, minimaler Schwefeleinsatz und keine Filtration gegenüber. Die Rebsorten sind teils alte Bekannte – Riesling, Grauburgunder, Lemberger – teils aber auch wenig bekannte aber hochspannende Piwis wie Regent, Saphira oder Johanniter.

Stets niedrig im Alkohol verströmen die Weine grundsätzlich eine einladende, animierende Trinkigkeit, die aber stets Hand in Hand mit profunder Substanz und einem vielschichtigen Aromaspektrum geht.

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