Gianluca Bergianti macht Wein, seine Frau Simona ist für die landwirtschaftliche Produktion von Terrevive zuständig, ihrem gemeinsamen Projekt, das sie Mitte der 2000er Jahre gestartet haben. Die Bewirtschaftung basiert seit den Anfängen auf biodynamischen Prinzipien, wobei Gianluca und Simona den Begriff traditionell bevorzugen. Der ampelographische Fokus liegt auf Salamino und Sorbara, den beiden Lambruscosorten der Gegend, die von der weißen Pignoletto und demnächst auch noch von ein wenig Trebbiano Modenese ergänzt werden. Generell sind die Weine extrem elegant, griffig, mit knackiger Säure, ordentlich Druck, filigraner Frucht und einer Menge Charakter.
Ganz großer rosa Frizzante aus der Emilia Romagna. Elegant, geradlinig & vielschichtig. Aus Salamino di Santa Croce gekeltert. Nicht degorgiert.
Bergianti: Perfranco 2020 (rosato frizzante)
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Bergianti: Perfranco 2020 (rosato frizzante)

Wein

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Lambrusco gibt es in allen möglichen roten Farbschattierungen, je nachdem mit welcher Sorte der Lambruscofamily man es zu tun hat. Selten aber doch gibt es ihn auch als rosarote Variante und die steht in punkto Qualität ihren roten Kollegen um nichts nach (das finden übrigens nicht nur wir so, da...

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Gianluca Bergianti zeigt mit seinem Rifermentato "Steve", dass man in der emilianischen Ebene auch aus weißen Trauben beeindruckende Frizzante keltern kann.
Bergianti: Steve 2019
  • €19,60
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Bergianti: Steve 2019

Wein

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Gianluca Bergianti verbindet alte Techniken im Weingarten wie im Keller mit seiner persönlichen – biodynamischen und minimalinvasiven – Handschrift. Er verwendet für seine Weine lokale Rebsorten, viel Lambrusco, im Falle des „Steve“ allerdings die weiße Pignoletto. Die macht sich, dank ihrer hohe...

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Druckvoll, saftiger Lambrusco von Gianluca Bergianti aus den beiden Sorten Salamino und Sorbara. Belebend, erfrischend und voll innerer Spannung.
Bergianti Rosso 2014
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Bergianti Rosso 2014

Wein

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Lambrusco ist ein einziges großes Missverständnis, das sich in mehrere kleine auffächert. Eines der kleineren ist beispielsweise, dass Lambrusco gleich Lambrusco ist, soll heißen, aus einer einzigen Rebsorte gekeltert wird. Stattdessen ist Lambrusco eine Rebsortenfamilie, die aus vielen unterschi...

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Lambrusco aus einem alten Weingarten in Stiolo. Von Gianluca Bergianti in betster handwerklicher Manier verarbeitet. Dunkelfruchtig. Top
Bergianti: Stiolorosso 2020
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Bergianti: Stiolorosso 2020

Wein

  • €19,90

Der Weingarten für den Stiolorosso befindet sich unweit von Modena mitten in der emilianischen Tiefebene. Weinbau wird hier seit dem Mittelalter betrieben, man befindet sich mehr oder weniger in der Urzone des Lambrusco. Neben dem Weingarten steht ein großes Gebäude aus dem 16. Jahrhundert, in d...

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Von Gianluca Bergianti in der Flasche vergorener Rosato. Aus Sorbara, der elegantesten roten Rebsorte der modenesischen Tiefebene. Exzellent.
Bergianti: San Vincent 2020
  • €22,90
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Bergianti: San Vincent 2020

Wein

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Der San Vincent stammt ausschließlich aus Sorbara, der filigransten und elegantesten Variante der in sich recht heterogenen Lambruscofamilie. Sorbara findet sich vor allem im Süden von Modena, in der Tiefebene rund um Carpi, die mit ihren sandigen Böden den perfekten Untergrund für die Sorte bil...

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