Gianluca Bergianti macht Wein, seine Frau Simona ist für die landwirtschaftliche Produktion von Terrevive zuständig, ihr gemeinsames Projekt, das sie Mitte der 2000er Jahre gestartet haben. Die Bewirtschaftung basiert seit den Anfängen auf biodynamischen Prinzipien, wobei Gianluca und Simona den Begriff traditionell bevorzugen. Der ampelographische Fokus liegt auf Salamino und Sorbara, den beiden Lambruscosorten der Gegend, die von der weißen Pignoletto und demnächst auch noch von ein wenig Trebbiano Modenese ergänzt werden. Generell sind die Weine extrem elegant, griffig, mit knackiger Säure, ordentlich Druck, filigraner Frucht und einer Menge Charakter.
Bergianti Rosso 2014
Bergianti Rosso 2014
  • €17,90
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Bergianti Rosso 2014

Wein

  • €17,90

Datenblatt Rebsorten: 80% Lambrusco Salamino, 20% Lambrusco Sorbara Pflanzenschutz: nur Schwefel, Kupfer und Präparate auf pflanzlicher oder tierischer Basis, nicht zertifiziert  Weingarten: Heller Ton und Schiefer Lese: Per Hand Vergärung: spontan | wilde Hefen, Metodo Classico, Zweitgäru...

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