In Cinzia Pellazza und Eugenio Bocchino schlagen vier Herzen: jeweils eines für das Piemont, genauer das Barolo, wo die beiden ihre Basis haben und Nebbiolos auf allerhöchstem Niveau in die Flasche bringen. Und jeweils ein zweites für die spektakuläre Gallura im Norden Sardiniens, wo sie sich seit einigen Jahren mit Vermentino und der raren aber extrem spannenden Rebsorten Pasquale beschäftigen und daraus zwei eindrucksvolle Weine keltern.

Raìca, Sarraiola Vermentino di Gallura 2020
Raìca, Sarraiola Vermentino di Gallura 2020
  • €26,90
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Raìca, Sarraiola Vermentino di Gallura 2020

Wein

  • €26,90

Cinzia Pelazzas und Eugenio Bocchinos eigentliche Heimat ist das Barolo, wo sie einige der besten Nebbiolos des Piemonts keltern. Ihre Herzen schlagen aber seit vielen Jahren auch für die wilde, trockene, von riesigen Felsen und tiefblauen Meeresbuchten durchzogene Landschaft der Gallura im Nordo...

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Rosenblüten & reife Kirschen. La rocca bella, der schöne Fels, liefert die Basis für Bocchinos kühlen, strukturierten und animierenden Nebbiolo.
Eugenio Bocchino, Roccabella 2021
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Eugenio Bocchino, Roccabella 2021

Wein

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La rocca bella, der schöne Fels, ist gerade einmal einen Steinwurf von La Morra entfernt und doch bereits außerhalb der sakralen Zone des Barolo. Cinzia und Eugenio besitzen dort 1,5 Hektar Rebfläche, die sie 1997 komplett mit Nebbiolo bestockten. Der Boden basiert vor allem auf Ton und Sand. Der...

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Barbera wie er sein soll, aus La Morra. Vereint Trinkfluss und Tiefe, hat enorme Substanz und bleibt dabei doch unbeschwert.
Eugenio Bocchino, Barbera d'Alba 2022
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Eugenio Bocchino, Barbera d'Alba 2022

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Eugenio Bocchinos Fokus liegt auf Nebbiolo. Daneben kultiviert er allerdings auch einen exzellenten Barbera, den er mit der gleichen handwerklichen Sorgfalt und Liebe zum Detail vinifiziert.  Barbera hat – auch wenn es unzählige Beispiele gibt, die das widerlegen – alle Attribute, um aus ihr auße...

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Eugenio Bocchino, La Perucca 2018
Eugenio Bocchino, La Perucca 2018
  • €39,90
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Eugenio Bocchino, La Perucca 2018

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  • €39,90

La Perucca ist eine Lage, die genau zwischen Barolo und Barbaresco liegt und folglich als Nebbiolo d‘Alba deklariert wird. La Perucca basiert vor allem auf Lehm, Kalk und Sand, die Pflanzdichte liegt bei 5.000 Stöcken pro Hektar bei einem durchschnittlichen Ertrag von 1kg/Stock. Gepflanzt wurde d...

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Raìca, Sarraiola Rosso 2019
Raìca, Sarraiola Rosso 2019
  • €36,90
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Raìca, Sarraiola Rosso 2019

Wein

  • €36,90

Es sei allen verziehen, die noch nie von der Rebsorte Pascale gehört haben – wir kannten sie bis vor Kurzem auch nur vom Hörensagen. Doch dann beschlossen Eugenio Bocchino und Cinzia Pelazza ihrem Weingut im Barolo auch noch ein paar Hektar Rebland in der sardischen Gallura anzuhängen und dort ne...

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Wenig bekannt und doch ganz groß. Der Barolo Lu gehört zu den besten Interpretationen der piemontesischen Kultregion. Balanciert, komplex & vielschichtig.
Eugenio Bocchino, Barolo Lu 2019
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Eugenio Bocchino, Barolo Lu 2019

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  • €74,90

Der Lu, die Kurzform für Lucia, Cinzias und Eugenios Tochter, ist eine Selektion spätgelesener Trauben aus den beiden Lagen La Serra und Fossati. Die beiden Lagen grenzen aneinander und weisen ähnliche Charakteristika (Sand-Ton Böden, hochgelegen, kühl und gut ventiliert) auf, wobei sich die Bode...

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