Kultwein vom Kultweingut. Eines der Monumente der italienischen Naturweinbewegung. Aus Sangiovese und Alicante gekeltert. Rustikal, warm & fleischig.
Massa Vecchia: La Querciola 2012
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Massa Vecchia: La Querciola 2012

Wein

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Mit der Lage La Querciola (kleine Eiche) fing auf Massa Vecchia, dem längst zu Kultstatus aufgestiegenen Weingut von Francesca Sfondrini alles an. Im Schlagschatten der Colline Metallifere in der Alta Maremma gelegen, pflanzten ihre Eltern, Fabrizio Niccolaini und Patrizia Bartolini, dort 1972 Sa...

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2015 gilt als eines der besten Jahre für Sangiovese in der Toskana. Massa Vecchia kelterte ausnahmsweise eine reinsortige Version. Kraftvoll, saftig & lang
Massa Vecchia: Sangiovese 2015
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Massa Vecchia: Sangiovese 2015

Wein

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Einer der eigenwilligsten und gleichzeitig faszinierendsten Aspekte von Massa Vecchia, dem Weingut von Francesca Sfondrini und Stefano Costagli ist, dass man nie wirklich weiß, was die beiden mit den Trauben eines Jahrgang vorhaben. Zwar gibt es in ihrem Sortiment ein paar Konstanten - den Arient...

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Montesecondo: TÏN Bianco 2016
Montesecondo: TÏN Bianco 2016
  • €22,90
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Montesecondo: TÏN Bianco 2016

Wein

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TÏN bedeutet auf Arabisch Ton und ist einerseits ein Verweis auf die tunesische Provenienz von Teilen der Familie Messana andererseits ein Verweis auf die aus Ton geformten Amphoren, in denen der Bianco von Montesecondo zu einem der großen Weißweine der Toskana heranreift. Die Amphoren stammen au...

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Giovanna Morgantis monumentale Antwort auf die Internationalisierung des Chianti Classico. Trägt die Handschrift der Region und einer großen Winzerin.
Le Boncie: Le Trame 2016
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Le Boncie: Le Trame 2016

Wein

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Der Le Trame zeigt seit nunmehr gut zwei Jahrzehnten in welche Richtung es im Chianti gehen könnte und sollte. Er ist, um mit Jonathan Nossiters Worten zu sprechen, „liquid memory“. Er ist aber auch eine Brücke in die Zukunft, ein Wein, der die Geschichte eines Stils (Chianti) und die Handschrift...

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Der Ariento ist Massavecchias weißes Opus magnum, einer der großen Weißweine der Toskana, ein archaisches Monument, kraftvoll und vielschichtig.
Massa Vecchia: Ariento 2016
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Massa Vecchia: Ariento 2016

Wein

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Der Ariento ist Massa Vecchias weißes Opus magnum, einer der großen Weißweine der Toskana, ein archaisches Monument, kraftvoll und vielschichtig. Er besteht zu 100% aus Vermentino, der klassischen weißen Sorte der toskanischen Küstenregionen und wird nur in Jahren gekeltert, in denen er die Anspr...

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Massa Vecchia: Vita 2016
Massa Vecchia: Vita 2016
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Massa Vecchia: Vita 2016

Wein

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Francesca Sfondrini hat in ihrem Weingarten Malvasia Bianca di Candia stehen (die man nicht mit Malvasia di Candia Aromatica verwechseln sollte, die in Giulio Armanis Dinavolo den Protagonisten gibt). Candia ist der lateinische Name für Kreta, was die Vermutung nahelegt, dass die Malvasia Bianca ...

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Der Pacina besteht aus Sangiovese, Ciliegiolo und Canaiolo, wächst auf Tufo di Siena und wird über 14 Monate in großen Holzbottichen ausgebaut.
Pacina: Pacina 2013
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Pacina: Pacina 2013

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Pacinas „Pacina“ hat alle Attribute eines großen Chianti: Er besteht zu 95% aus Sangiovese und zu 5% aus Ciliegiolo und Canaiolo, wächst auf Tufo di Siena, dem klassischen Untergrund des südlichen Teils der Region und wird über 14 Monate in Holzbottichen unterschiedlicher Größe (500-2500 l) und d...

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Montesecondo: TÏN ROSSO 2016
Montesecondo: TÏN ROSSO 2016
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Montesecondo: TÏN ROSSO 2016

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TÏN bedeutet auf Arabisch Ton und ist einerseits ein Verweis auf die tunesische Provenienz von Teilen der Familie Messana andererseits eine Anspielung auf die aus Ton geformten Amphoren, in denen Sangiovese zu einem anspruchsvollen und doch kompakt-robusten Rotwein reift. Die Amphoren stammen aus...

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Der Chianti Classico ist ein italienischer Rotwein von Montesecondo, den es bei vino nudo gibt
Montesecondo: Chianti Classico 2017
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Montesecondo: Chianti Classico 2017

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Silvio Messana meinte einmal, dass sein Chianti Classico 2011 einen persönlichen Referenzpunkt für seine Beschäftigung mit dem großen Weinstil der Gegend darstellte. In ihm erkannte er das, was er mit einem Chianti Classico  immer verbunden hatte – Eleganz, Gleichgewicht, Schlankheit, Länge, Vert...

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Passito aus Aleatico, der quintessentieller roten Rebsorte für Süßwein. Konzentriert, samtig, stoffig mit viel Frucht und Pfeffer im Aromatalon.
Massa Vecchia Passito 2012
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Massa Vecchia Passito 2012

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Datenblatt Rebsorten: Aleatico  Lese: Per Hand Vergärung: spontan | wilde Hefen, an der Luft getrocknet Ausbau: 12 Monate in kleinen Eichenholzfässern Filtration: nein SO₂: < 50mg/l Alkoholgehalt:  13% vol Verschluss: Naturkork Trinktemperatur: 8-10 °C Perfekte Trinkreife:...

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Pacina: Donesco 2017
Pacina: Donesco 2017
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Pacina: Donesco 2017

Wein

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Der Donesco hieß einst "Il Secondo"und war der rote Einstiegswein in die Welt von Pacina. Der einzige größere Unterschied zwischen dem Pacina, dem Klassiker des Hauses, und dem Il Secondo beruhte auf der Tatsache, dass die Reben für Letzteren erst 2005 bzw. 2008 ausgepflanzt wurden, während die R...

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Der Montesecondo ist ein italienischer Rotwein, den es bei vino nudo gibt
Montesecondo: Montesecondo 2018
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Montesecondo: Montesecondo 2018

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Silvio Messana hat klare Ideen, wenn es um die Interpretation seines Terroirs und die Darstellung seiner Rebsorten, insbesondere des Sangiovese geht. Dem Montesecondo, seinem Einstiegswein kommt dabei bereits eine Sonderstellung zu. Von seinen jüngsten Anlagen stammend und quasi reinsortig ausgeb...

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Massa Vecchia: Resiliente 2016 Magnum
Massa Vecchia: Resiliente 2016 Magnum
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Massa Vecchia: Resiliente 2016 Magnum

Wein

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Datenblatt Rebsorte: Sangiovese, Malvasia nera, Alicante Weingarten: Lese: von Hand Vergärung: spontan  | wilde Hefen  Ausbau: im großen Holzfass Filtration: nein SO₂: ungeschwefelt Alkoholgehalt: 13,5% Verschluss: Naturkorken Trinktemperatur: 16 ° Perfekte Trinkreife: ab sofort – 2...

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Pacina: Canaiolo 2018
Pacina: Canaiolo 2018
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Pacina: Canaiolo 2018

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Datenblatt Rebsorte: 100% Canaiolo Bewirtschaftungsart: biologisch Untergrund: Tufo di Siena Lese: Per Hand Vergärung: spontan | wilde Hefen im Stahltank Ausbau: 6 Monate in gebrauchten Barriques Filtration: nein SO₂: < 20mg/l Alkoholgehalt:  13,5% vol Verschluss: Naturkor...

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Pacina: La Sorpresa 2009
Pacina: La Sorpresa 2009
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Pacina: La Sorpresa 2009

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Datenblatt Rebsorten: Trebbiano Toscano (50%), Malvasia di Toscana (50%) Untergrund: Tufo di Siena, 0,7 ha - 1970 & 2008 gepflanzt  Lese: Per Hand Vergärung: spontan | wilde Hefen, 3 monatiges Trocknen der Trauben auf Gittern  Ausbau: 5 Jahre in Kastanienholzfässern Filtration: ...

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