Pacina ist vielmehr als nur ein Weingut. Es ist ein kleiner, in einem Wald versteckter Ort, wo BIODIVERSITÄT groß geschrieben wird und neben Reben auch noch Dinkel, Oliven und Kichererbsen kultiviert werden. Es ist aber auch das Lebensprojekt von Giovanna und Stefano Tiezzi, die gemeinsam mit ihren erwachsenen Kindern Maria und Carlo, Pacina bewirtschaften und Weine keltern, die der Idee von klassisch gekeltertem Sangiovese eine authentische Stimme verleihen.
Pacina: Donesco 2019
Pacina: Donesco 2019
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Pacina: Donesco 2019

Wein

  • €19,90

Der Donesco hieß einst "Il Secondo"und war der rote Einstiegswein in die Welt von Pacina. Der einzige größere Unterschied zwischen dem Pacina, dem Klassiker des Hauses, und dem Il Secondo beruhte auf der Tatsache, dass die Reben für Letzteren erst 2005 bzw. 2008 ausgepflanzt wurden, während die R...

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Pacina: Pacina 2015
Pacina: Pacina 2015
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Pacina: Pacina 2015

Wein

  • €25,90

Pacinas „Pacina“ hat alle Attribute eines großen Chianti: Er besteht zu 95% aus Sangiovese und zu 5% aus Ciliegiolo und Canaiolo, wächst auf Tufo di Siena, dem klassischen Untergrund des südlichen Teils der Region und wird über 14 Monate in Holzbottichen unterschiedlicher Größe (500-2500 l) und d...

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Pacina, Villa Pacina 2018
Pacina, Villa Pacina 2018
  • €32,80
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Pacina, Villa Pacina 2018

Wein

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Zement ist in Italien ein seit jeher verwendetes Material für den Ausbau von Weinen. Speziell in der Toskana finden sich noch immer Dutzende Weingüter, die darin ihre Weine vergären – was vermutlich damit zusammenhängt, dass sich besonders Sangiovese darin recht wohl zu fühlen scheint.  Weshalb ...

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Pacina: La Sorpresa 2009
Pacina: La Sorpresa 2009
  • €46,90
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Pacina: La Sorpresa 2009

Wein

  • €46,90

Datenblatt Rebsorten: Trebbiano Toscano (50%), Malvasia di Toscana (50%) Untergrund: Tufo di Siena, 0,7 ha - 1970 & 2008 gepflanzt  Lese: Per Hand Vergärung: spontan | wilde Hefen, 3 monatiges Trocknen der Trauben auf Gittern  Ausbau: 5 Jahre in Kastanienholzfässern Filtration: ...

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