Coniglio al Nebbiolo

Eugenio Bocchino (La Morra / Piemont)

  • Portionen

    6

  • Vorbereitungszeit

    15 min

  • Kochzeit

    2 1/2 Stunden

  • Gesamtzeit

    2 3/4 Stunden

  • Zutaten

    1 Kaninchen ohne Knochen
    1 Frühlingszwiebel
    2 Karotten
    2 Stangen Sellerie
    Taggiasca-Oliven
    Thymian
    Lorbeerblätter
    Fein gehackter Rosmarin
    Ein Teelöffel Kurkuma
    Salz und Pfeffer zum Abschmecken
    Natives Olivenöl extra
    200 ml Wein (Nebbiolo)
    200 ml Gemüsebrühe

  • Zubereitung

    Die Kaninchenstücke in Olivenöl anbraten.
    Das Gemüse und das Lorbeerblatt dazugeben und 10 Minuten anbraten.
    Mit dem Nebbiolo aufgießen.
    2 Minuten eindampfen lassen.
    Salz, Pfeffer, Thymian, Rosmarin, Kurkuma, Oliven und die Brühe dazugeben und im Ofen bei 120 Grad 2 ½ Stunden schmoren.
    Das Fleisch entnehmen und warm stellen, auf dem Herd die Flüssigkeit in der Pfanne einkochen lassen
    Thymian und Lorbeerblatt entfernen.
    Das Gemüse pürieren.
    Eventuell nachsalzen.

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