1 Knoblauchzehe und 1/2 kleine Zwiebel fein würfeln und mit 1 EL Sonnenblumenöl in einer Pfanne goldbraun anbraten
Mit 400g gekochten gewürfelten Rohnen, 14 g Meersalz und 100 ml Milch pürieren, mixen
Dann alles in einer Schüssel mit 500g klein gewürfelten hellen Dinkelbrot und 3 Eiern vermengen, gut durchkneten
Die Masse eine halbe Stunde ruhen lassen, dann 80 - 100 ml Milch hinzufügen und nochmals die Masse gut durchmischen, kneten, sodass keine weissen Brotstücke mehr zu sehen sind. Die Masse darf nicht zu fest sein. Mit nassen Händen aus der Knödelmasse kleine Mengen entnehmen, und diese zu 12 runden Bällchen formen.
Diese werden in heissem Wassertopf für 15 min leise gekocht.
150g Butter schmelzen. Rohnenknödel mit Butter, Parmesan und fein geschnittener Petersilie servieren.