Rohnenknödel mit Butter, Parmesan und Petersilie

Christine Tschager – Bozen/Südtirol

  • Portionen

    4 Personen - 12 kleine Knödel

  • Vorbereitungszeit

    15 Minuten + 30 Minuten Ruhezeit

  • Kochzeit

    15

  • Gesamtzeit

    1 Stunde

  • Zutaten

    1 Knoblauchzehen
    1/2 Zwiebel
    400g Rohnen (Rote Rüben)
    14g Meersalz
    200ml Milch
    500g Dinkelbrot
    3 Eier
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    150g Butter
    Parmesan
    Petersilie

  • Zubereitung

    1 Knoblauchzehe und 1/2 kleine Zwiebel fein würfeln und mit 1 EL Sonnenblumenöl in einer Pfanne goldbraun anbraten

    Mit 400g gekochten gewürfelten Rohnen, 14 g Meersalz und 100 ml Milch pürieren, mixen

    Dann alles in einer Schüssel mit 500g klein gewürfelten hellen Dinkelbrot und 3 Eiern vermengen, gut durchkneten

    Die Masse eine halbe Stunde ruhen lassen, dann 80 - 100 ml Milch hinzufügen und nochmals die Masse gut durchmischen, kneten, sodass keine weissen Brotstücke mehr zu sehen sind. Die Masse darf nicht zu fest sein. Mit nassen Händen aus der Knödelmasse kleine Mengen entnehmen, und diese zu 12 runden Bällchen formen. 
    Diese werden in heissem Wassertopf für 15 min leise gekocht.

    150g Butter schmelzen. Rohnenknödel mit Butter, Parmesan und fein geschnittener Petersilie servieren.

Weinempfehlung für Rohnenknödel mit Butter, Parmesan und Petersilie