Die Weine von Grawü
Leila Grasselli und Dominic Würth, die beiden Protagonisten von Grawü, wollen den echten, unverfälschten Geschmack der Traube, eines bestimmten Terroirs und der Menschen, die sie pflegen ins Glas bekommen. Sie versuchen das flüssige Gedächtnis eines Jahrgangs in all seinen Facetten einzufangen und gleichsam die Spezifika ihrer Rebsorten und ihrer Böden detailliert auszuloten.
Dafür greifen die beiden auf Vorgehensweise zurück, die gemeinhin als Avantgarde dargestellt werden, tatsächlich jedoch tief in der Geschichte verwurzelt sind. Klassisches Handwerk im Weingarten und spontane Vergärung, lange Mazerationszeiten, der Ausbau im großen Holzfass und der Verzicht auf Schönungen und Filtrationen im Keller geben Gewürztraminer und Sauvignon Blanc wie auch den PIWIS (Souvignier Gris, Regent) Struktur, Vitalität, Trinkfluss und jede Menge Charakter.