Leila Grasselli und Dominic Würth, die beiden Protagonisten von Grawü, wollen den echten, unverfälschten Geschmack der Traube, eines bestimmten Terroirs und der Menschen, die sie pflegen ins Glas bekommen. Sie versuchen das flüssige Gedächtnis eines Jahrgangs in all seinen Facetten einzufangen und gleichsam die Spezifika ihrer Rebsorten und ihrer Böden detailliert auszuloten.

Dafür greifen die beiden auf Vorgehensweise zurück, die gemeinhin als Avantgarde dargestellt werden, tatsächlich jedoch tief in der Geschichte verwurzelt sind. Klassisches Handwerk im Weingarten und spontane Vergärung, lange Mazerationszeiten, der Ausbau im großen Holzfass und der Verzicht auf Schönungen und Filtrationen im Keller geben Gewürztraminer und Sauvignon Blanc wie auch den PIWIS (Souvignier Gris, Regent) Struktur, Vitalität, Trinkfluss und jede Menge Charakter.

Grawü: Lato Scuro 2018
Grawü: Lato Scuro 2018
  • €17,60
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Grawü: Lato Scuro 2018

Wein

  • €17,60

Regent ist eine Piwi, eine pilzwiderstandsfähige Rebsorte, und die rote Ergänzung zum orangen, aus Souvignier Gris gekelterten Ambra.  Quasi unbehandelt wachsen die Reben auf gneis- und granitgeprägten Böden in einer Steillage bei Naturns im nördlichen Etschtal. Ihre Trauben werden per Hand geles...

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