Niki Moser hat seinem beeindruckenden Minimal-Doppel vor kurzem einen neuen, ähnlich spannenden Wein zur Seite gestellt, der den genau gleichen Produktionskriterien folgt. In wenigen Worten bedeutet das: biodynamische Bewirtschaftung des Weingartens, im Keller spontane Vergärung, natürliche Kläru...
2010 beschloss Niki Moser seiner exzellenten Weinserie einen Sekt zur Seite zu stellen. Das Projekt war von Anfang an ambitioniert. Als Rebsorte wählte er Chardonnay, womit schon einmal Vorbild und Ziel vordefiniert waren. Und auch wenn der Untergrund und das Klima in der Hollabern, einer schott...
Vor Niki Moser kann man nur den Hut ziehen. 24 Hektar bewirtschaften er und sein Team in Rohrendorf im Kremstal biodynamisch, noch einmal 27 kommen 150 Kilometer weiter im Süden in Apetlon, in der pannonischen Tiefebene, hinzu. Der Aufwand ist enorm, doch scheint mittlerweile – nach weit mehr als...