Filippo Gamba ist am Fuße der westlichen Colli Euganei zu Hause. Pures Weinland, das er biologisch bewirtschaftet. Protagonisten sind die typischen Rebsorten der Gegend – Moscato Bianco, Garganega, Pinella & Carmenere – ein ausgesprochen warmes Mikroklima und ein größtenteils vulkanisches Terrain. Aus ihnen produziert er ein kleines aber feines Spektrum ausgewogener Weine, die Trinkfluss und Tiefe vereinen.

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Alla Costiera: Terreni Bianchi 2020
Alla Costiera: Terreni Bianchi 2020
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Alla Costiera: Terreni Bianchi 2020

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Moscato Bianco ist in den Colli Euganei seit Jahrhunderten zu Hause, in Filippo Gambas Weingärten immerhin seit 60 Jahren. Dort wurzelt sie in kalkdominierten Böden und liefert kleine und gehaltvolle Beeren. Diese teilen sich im Terreni Bianchi  die Protagonistenrolle paritätisch mit Garganega, ...

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Alla Costiera: Trachite Bianco 2020
Alla Costiera: Trachite Bianco 2020
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Alla Costiera: Trachite Bianco 2020

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Trachit ist das omnipräsente vulkanische Gestein der Colli Euganei, das viel zum einstigen Reichtum der Hügel beitrug. Wer mit der geologischen Formation gerade nichts anfangen kann, sollte sich kurz den Markusplatz in Venedig in Erinnerung rufen, der genau damit gepflastert ist. Auf Filippo Gam...

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Alla Costiera: Carmenère 2020
Alla Costiera: Carmenère 2020
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Alla Costiera: Carmenère 2020

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Carmenère stammt eigentlich aus dem Bordeaux. Dort machte die rote Rebsorte lange Zeit Cabernet Sauvignon qualitativ die Pole Position streitig, ehe sie als Konsequenz der Reblausinvasion und der Schwierigkeit, geeignete Unterlagsreben für sie zu finden, komplett aus den Weingärten der französis...

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