Eugenio Bocchinos Fokus liegt auf Nebbiolo. Daneben kultiviert er allerdings auch einen exzellenten Barbera, den er mit der gleichen handwerklichen Sorgfalt und Liebe zum Detail vinifiziert.
Barbera hat – auch wenn es unzählige Beispiele gibt, die das widerlegen – alle Attribute, um aus ihr auß...
Rocco di Carpeneto: Andeira Ancestrale 2021 – Frizzante
Wein
€16,90
Datenblatt
Rebsorte: 100% Barbera
Weingarten: Stammt von zwei 1970 und 2005 mit Dolcetto bestockten Weingärten. Beide basieren vor allem auf Lehm und Ton, die Pflanzdichte liegt bei 5000 Stöcken pro Hektar bei einem durchschnittlichen Ertrag von 1kg/Stock
Lese: Per Hand
Vergärung: spontan...
Der Top-Barbera aus dem Hause Rocco di Carpeneto: In ihm vereinen sich all die positiven Attribute, die man der Rebsorten zuzugestehen bereit ist: präzise Aromen, eine wahrhaftige lebendige Säure, Vitalität, Substanz und Dichte und ein erdiger, rustikaler Unterton. Die 1955 gesetzten Stöcke wurze...
Hintergrund
Der Igiea ist ein reinsortiger Barbera aus dem Alto Monferrato. Da das allerdings nicht auf dem Etikett stehen darf, weil sich in Italien wie in allen anderen europäischen Ländern, eine etwas verkorkste Vorstellung davon breitgemacht hat, wie sich eine Rebsorte und eine Region in eine...