Barbera wie er sein soll, aus La Morra. Vereint Trinkfluss und Tiefe, hat enorme Substanz und bleibt dabei doch unbeschwert.
Eugenio Bocchino: Barbera d'Alba 2021
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Eugenio Bocchino: Barbera d'Alba 2021

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Eugenio Bocchinos Fokus liegt auf Nebbiolo. Daneben kultiviert er allerdings auch einen exzellenten Barbera, den er mit der gleichen handwerklichen Sorgfalt und Liebe zum Detail vinifiziert.  Barbera hat – auch wenn es unzählige Beispiele gibt, die das widerlegen – alle Attribute, um aus ihr auß...

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Wenig bekannt und doch ganz groß. Der Barolo Lu gehört zu den besten Interpretationen der piemontesischen Kultregion. Balanciert, komplex & vielschichtig.
Eugenio Bocchino: Barolo Lu 2019
  • €69,90
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Eugenio Bocchino: Barolo Lu 2019

Wein

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Der Lu, die Kurzform für Lucia, Cinzias und Eugenios Tochter, ist eine Selektion spätgelesener Trauben aus den beiden Lagen La Serra und Fossati. Die beiden Lagen grenzen aneinander und weisen ähnliche Charakteristika (Sand-Ton Böden, hochgelegen, kühl und gut ventiliert) auf, wobei sich die Bode...

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Eugenio Bocchino: La Perucca 2017
Eugenio Bocchino: La Perucca 2017
  • €35,90
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Eugenio Bocchino: La Perucca 2017

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La Perucca ist eine Lage, die genau zwischen Barolo und Barbaresco liegt und folglich als Nebbiolo d‘Alba deklariert wird. La Perucca basiert vor allem auf Lehm, Kalk und Sand, die Pflanzdichte liegt bei 5000 Stöcken pro Hektar bei einem durchschnittlichen Ertrag von 1kg/Stock. Gepflanzt wurde de...

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Rosenblüten & reife Kirschen. La rocca bella, der schöne Fels, liefert die Basis für Bocchinos kühlen, strukturierten und animierenden Nebbiolo.
Eugenio Bocchino: Roccabella 2020
  • €26,90
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Eugenio Bocchino: Roccabella 2020

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La rocca bella, der schöne Fels, ist gerade einmal einen Steinwurf von La Morra entfernt und doch bereits außerhalb der sakralen Zone des Barolo. Cinzia und Eugenio besitzen dort 1,5 Hektar Rebfläche, die sie 1997 komplett mit Nebbiolo bestockten. Der Boden basiert vor allem auf Ton und Sand. Der...

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Raìca: Sarraiola Rosso 2019
Raìca: Sarraiola Rosso 2019
  • €36,90
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Raìca: Sarraiola Rosso 2019

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Es sei allen verziehen, die noch nie von der Rebsorte Pascale gehört haben – wir kannten sie bis vor Kurzem auch nur vom Hörensagen. Doch dann beschlossen Eugenio Bocchino und Cinzia Pelazza ihrem Weingut im Barolo auch noch ein paar Hektar Rebland in der sardischen Gallura anzuhängen und dort n...

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Raìca: Sarraiola, Vermentino di Gallura 2020
Raìca: Sarraiola, Vermentino di Gallura 2020
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Raìca: Sarraiola, Vermentino di Gallura 2020

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  • €26,90

Cinzia Pelazzas und Eugenio Bocchinos eigentliche Heimat ist das Barolo, wo sie einige der besten Nebbiolos des Piemonts keltern. Ihre Herzen schlagen aber seit vielen Jahren auch für die wilde, trockene, von riesigen Felsen und tiefblauen Meeresbuchten durchzogene Landschaft der Gallura im Nordo...

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