Basis für den Catavela sind junge Reben, die Giulio Armani 2008 in den kalkbasierten Untergrund eines auf 700 Metern Seehöhe gelegenen Weingarten setzte. Seiner Region verpflichtet, bestockte er die steil abfallende Rebfläche mit autochthonen Sorten oder aber mit Sorten, die seit Jahrhunderten in...
Giacomo Colomberas und Cristiano Garellas jüngstes Projekt rückt mit der Vespolina eine Rebsorte ins Rampenlicht, die für gewöhnlich eine tragende aber eben doch nur eine Nebenrolle in den Nebbiolo-Cuvées des piemontesischen Nordens einnimmt. Dieses eine Mal nun gehört allerdings ihr allein die...
Der Biancoviola ist die weiße Antwort auf den roten Moretto. Er besteht aus drei Rebsorten von drei, weit voneinander entfernt liegenden Weingärten. Die Trauben für den Grillo reifen in den, im Landesinneren liegenden Hügeln rund um Segesta, die Grecanicoreben wiederum wurzeln im wilden Westen Si...
Ein Rosé als Antwort auf gesellschaftliche Verhältnisse und politische Panikmache. „In einer Zeit, in der fortwährend Konzepte der Reinheit, Herkunft und Identität heraufbeschworen werden, wollten wir die Traubenhäute unserer unterschiedlicher Rebsorten vermischen und vereinen.“ Corrado Dottori s...
Trebbiano ist eine Rebsortenfamilie, die aus ungefähr 15 unterschiedlichen Mitgliedern besteht. Sie wird generell eher belächelt und qualitativ abgetan. Das hat bisweilen seine Berechtigung, doch wer glaubt, dass sich in dem Meer an Varietäten und Stilen nur Mediokres finden, irrt gewaltig.
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