Mineralisch, druckvoll, hefig. Leicht floral. Barranco Oscuros brillanter Brut Nature ist trotz seiner Frische und Vitalität stoffig und dicht.
Barranco Oscuro: Brut Nature 2015
  • €24,90
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Barranco Oscuro: Brut Nature 2015

Wein

  • €24,90

Vigiriega war über Jahrhunderte hinweg eine der wichtigsten weißen Rebsorten des spanischen Südens. Sie war auf den Kanarischen Inseln und in der Gegend rund um Granada zu Hause, doch dann kam die Reblaus und machte ihr den Garaus – und zwar so richtig. Dass es sie heute wieder gibt, liegt unter...

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Druckvoll, saftiger Lambrusco von Gianluca Bergianti aus den beiden Sorten Salamino und Sorbara. Belebend, erfrischend und voll innerer Spannung.
Bergianti Rosso 2014
  • €17,90
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Bergianti Rosso 2014

Wein

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Lambrusco ist ein einziges großes Missverständnis, das sich in mehrere kleine auffächert. Eines der kleineren ist beispielsweise, dass Lambrusco gleich Lambrusco ist, soll heißen, aus einer einzigen Rebsorte gekeltert wird. Stattdessen ist Lambrusco eine Rebsortenfamilie, die aus vielen unterschi...

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Ganz großer rosa Frizzante aus der Emilia Romagna. Elegant, geradlinig & vielschichtig. Aus Salamino di Santa Croce gekeltert. Nicht degorgiert.
Bergianti: Perfranco 2019 (rosato frizzante)
  • €18,60
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Bergianti: Perfranco 2019 (rosato frizzante)

Wein

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Lambrusco gibt es in allen möglichen roten Farbschattierungen, je nachdem mit welcher Sorte der Lambruscofamily man es zu tun hat. Selten aber doch gibt es ihn auch als rosarote Variante und die steht in punkto Qualität ihren roten Kollegen um nichts nach (das finden übrigens nicht nur wir so, da...

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Gianluca Bergianti zeigt mit seinem Rifermentato "Steve", dass man in der emilianischen Ebene auch aus weißen Trauben beeindruckende Frizzante keltern kann.
Bergianti: Steve 2019
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Bergianti: Steve 2019

Wein

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Gianluca Bergianti verbindet alte Techniken im Weingarten wie im Keller mit seiner persönlichen – biodynamischen und minimalinvasiven – Handschrift. Er verwendet für seine Weine lokale Rebsorten, viel Lambrusco, im Falle des „Steve“ allerdings die weiße Pignoletto. Die macht sich, dank ihrer hohe...

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Langer Schalenkontakt, kein Schwefel, Zweitgärung in der Flasche. Ca' de Nocis Le Rose ist Naturwein vom Feinsten: gelbfruchtig, druckvoll & vital.
Ca' de Noci: Le Rose 2018
  • €26,80
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Ca' de Noci: Le Rose 2018

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Es gibt weiße Rebsorten, die sich am besten für eine klassische Vinifikation (Riesling, Sylvaner, Vernaccia, Pecorino …) eignen. Andere machen sich sowohl mazeriert wie auch sofort abgepresst bestens (Ribolla gialla, Vermentino, Timorasso, Nosiola, Fiano, Garganega…) und dann gibt es noch solche,...

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Ca de Nocis Querciole ist ein aus Spergola hergestellter Frizzante, der so gut wie alles, was aus dem Prosecco stammt, alt und recht fad aussehen lässt.
Ca' de Noci: Querciole 2018
  • €19,90
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Ca' de Noci: Querciole 2018

Wein

  • €19,90

Der Querciole ist ein aus Spergola hergestellter Frizzante, der so gut wie alles, was aus dem Prosecco stammt, alt und recht fad aussehen lässt. Die Intention mag zwar ähnlich sein, doch was Ca' de Noci Jahr für Jahr zur Zweitgärung in die Flasche füllt, ist in punkto Vitalität, Frische, Saftigke...

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Die Riserva dei Fratelli von Ca' de Noci ist ein sprudelndes Monument, einer der großen Schaumweine Italiens. Vielschichtig, kraftvoll, expressiv.
Ca' de Noci: Riserva dei Fratelli 2014
  • €36,90
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Ca' de Noci: Riserva dei Fratelli 2014

Wein

  • €36,90

Manche Rebsorten schaffen den Sprung über die lokalen Grenzen, anderen gelingt das nicht, wobei nicht immer klar ist, woran das liegen mag. Spergola hat eine subtile Aromatik, die klassisch vinifiziert an weiße Blüten erinnert. Belässt man die Trauben für eine Zeit auf der Maische kommen oft noch...

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Lambrusco vom feinsten. Dunkelvioletter Schaum. Heidelbeeren, Menthol, prickelnde Perlage, pulsierende Säure, feine Tannine, lebhaftes und animierendes Finish.
Ca' de Noci: Sottobosco 2017
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Ca' de Noci: Sottobosco 2017

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„Lambrusco ist der Treibstoff der Futuristen.“ (Filippo Tommaso Marinetti) „Lambrusco ist der rote Champagner.“ (Arrigo Levi) "Lambrusco ist der Nektar der Götter.“ (Francesco Guccini) Die Sätze mögen eventuell nicht alle teilen und vielleicht wäre es besser sie in den Konjunktiv zu stellen, aber...

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Der Tre Dame von Ca' de Noci ist ein aus Sgavetta gekelterte Rosé-Frizzante, der lebhaft, animierend und prickelnd durch die Adern schießt.
Ca' de Noci: Tre Dame 2018
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Ca' de Noci: Tre Dame 2018

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Auf dem Etikett des Tre Dame von Ca’ de Noci kannst du folgenden, eventuell nicht ganz ironiefreien Satz lesen: „Vino Frizzante da rifermentazione in bottiglia ottenuto dalle vigne di Sgavetta e rare varietà autoctone…“.  Auf Deutsch heißt das: „Ein durch Zweitgärung in der Flasche entstandener F...

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Flaschenvergoren und über 36 Monate gereifter Blanc de Blanc vom Castello di Stefanago aus Chardonnay, Riesling und Müller-Thurgau. Großes Schaumwein-Kino.
Castello di Stefanago: Blanc de Blancs Ancestrale
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Castello di Stefanago: Blanc de Blancs Ancestrale

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  • €23,60

Der Blanc de Blancs vom Castello di Stefanago ist ein beredtes Beispiel für die etwas eigenwillige Rebsortenwelt des Oltrepò Pavese. Er besteht zu einem Teil aus Chardonnay, was nicht wirklich verwundert, da Chardonnay im benachbarten Franciacorta omnipräsent und bei Schaumweinen weltweit die ton...

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Antonio & Giacomo Baruffadi vom Castello di Stefanago loten mit ihrem aus Pinot Nero gekelterten Rosato Spumante alle Möglichkeiten der metodo ancestrale aus
Castello di Stefanago: Brut Rosé Ancestrale 2015
  • €28,80
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Castello di Stefanago: Brut Rosé Ancestrale 2015

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  • €28,80

Die Bandbreite an exzellenten italienischen Schaumweinen ist in den letzten Jahren spürbar gewachsen - wobei vor allem wenig bekannte Regionen mit immer eindrücklicheren Interpretationen punkten. Das Oltrepo Pavese beispielsweise hat in Sachen Spumante zwar eine lange Tradition, richtig spannend ...

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Der Pinot Noir Brut Ancestrale ist ein italienischer Spumante des Castello di Stefanago, den es bei vinonudo gibt
Castello di Stefanago: Pinot Noir Brut Ancestrale (Blanc de Noir) 2014
  • €29,90
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Castello di Stefanago: Pinot Noir Brut Ancestrale (Blanc de Noir) 2014

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  • €29,90

Antonio und Giacomo Baruffadi vom Castello di Stefanago führen eine sukzessive größer werdende Gruppe an Winzern an, die mit ihren sprudelnden Versionen demonstrieren, welches Potenzial in den Böden der Südlombardei schlummert. Die beiden Brüder produzieren vor allem Schaumweine, die nach der met...

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Der Bela von Čotar ist ein Schaumwein der etwas anderen Art. Mazeriert, ungeschwefelt, animierend, dynamisch, intensiv und profund.
Čotar: Bela 2017
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Čotar: Bela 2017

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Datenblatt Rebsorte: Vitovska/ Malvazija Weingarten: Terra rossa auf Kalk Lese: Per Hand Vergärung: spontan | wilde Hefen, 7-tägige Maischegärung im großen offenen Holzbottich, nach 30-monatigem Ausbau im Holzfass Zweitgärung in der Flasche. Ausbau: 30 Monate in 1500 Liter Holzfässern, Zwei...

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Der Črna von Čotar ist ein reinsortiger Teran-Spumante. Er hat die Power eines wichtigen Rotweins und die Frische und Lebendigkeit eines großen Schaumweins.
Čotar: Crna 2015
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Čotar: Crna 2015

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Der Črna ist ein, nach der Mèthode traditionelle hergestellter Schaumwein aus Teran und eine authentische Repräsentation der ihm innewohnenden Eigenschaften. An Säure und Tannin mangelt es also nicht, an Energie und Charakter ebensowenig.  Auch wenn sich Vater & Sohn Čotar bei der Weinwerdung...

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Anspruchsvolle Prosecco Alternative: aus Weingärten rund um Gambellara. In Kalk gewachsen. Holunderblüten und Zitrusfrüchten, spritzig und lebendig.
Davide Spillare: L1 2018
  • €15,90
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Davide Spillare: L1 2018

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Der Name L1 verdankt sich der Bezeichnung für den obersten Lendenwirbel, der Davide Spillare bei einem Traktorunfall vor ein paar Jahren zu Bruch ging (so gut uns der L1 auch schmeckt, hoffen wir doch, dass es zu keinem L2 kommen wird). Der L1 ist ein Rifermentato, also ein Wein, der nach einer e...

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